Anapan comida japonesa , para hacer en casa rapido y facil

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ANPAN




Ingredientes:– 200 g de harina
– 20 g de azúcar
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de levadura (unos 5 g)
– 120 ml de leche
– 1 huevo
Elaboración:Para elaborar esta receta, que es muy sencilla, colocamos la harina en un recipiente agregando el azúcar y la pizca de sal. En otro recipiente mezclamos la levadura con la leche, una cucharada de aceite y un huevo batido. Si el huevo es muy grande, usamos sólo la mitad.
AnpanCuando tengamos bien mezclados estos dos recipientes, los vamos juntando poco a poco, vertiendo la leche, el huevo y la levadura en el recipiente de la harina. Remueve bien, no pueden crear grumos y, además, la masa debe quedar lo suficientemente consistente como para que no se pegue al recipiente.
Una vez llegados a este punto, trabajamos la masa unos 10 minutos, amasando con fuerza y golpeándola de vez en cuando. Tras esto, dejamos la masa reposar poniéndola en un recipiente y cubriéndola con un film. Lo dejaremos más o menos 2 horas.
Ahora, con las manos húmedas para que no se nos pegue la masa y sea fácil manipularla, hacemos bolitas del tamaño de una pelota de tenis. Las aplanamos con forma de disco e introducimos el relleno en ellas, como por ejemplo un poco de anko o unas frutas confitadas. Cerramos con cuidado el disco e intentamos crear una forma consistente de bollo redondo.
Ponemos los bollitos sobre papel de hornear en una bandeja y podemos darles un poco de color “pintándolos” por encima con huevo batido. Con el horno a unos 200 grados, los hacemos unos 12 minutos. También se pueden cocinar en una vaporera o en aceite, pero entonces no deberíamos “pintarlos” con huevo. Unos 10 minutos en una vaporera o unos 3 minutos en aceite muy caliente.



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